перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гид: Фестиваль «Твой шанс»

10 мая — 30 мая

Архив

Фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля «Твой шанс-2010»

Андромаха (Руины)

Расин — как положено — по-французски
Французские студенты играют одну из главных пьес своего классика Расина о страсти греческого царя к жене поверженного Гектора — то есть о любви на троянских руинах.

 

Вакх в Тоскане

Вакхические пляски
Натуралист Франческо Реди некогда доказал, что мухи не родятся от грязи, изобрел очки и сочинил оду тосканскому вину, свойства которого на себе изучал сам Вакх. Итальянские студенты исполняют оду, приплясывая и едва держась на ногах, а танцорши изображают красоту природы Фьезоле.

 

Дембельский поезд

Студенты играют новую драму
Пьеса Александра Архипова о трех раненных на Кавказе дембелях — душераздирающий перевертыш. Ярославские студенты играют его в такой патриотической тональности, от которой драматург впал бы в оторопь. Но сказано же — пьеса с перевертышем.

 

Зрители

Physical theatre
Милейший пластический спектакль вчерашних швейцарских студентов. «Зрители» имели такой успех у публики, что студентам ничего не оставалось, как сколотить свою собственную труппу.

 

Итальянские каникулы

Модернизированный Шекспир
Шекспир, которого не сразу узнать, потому что студенты одеты так же, как ходят по Питеру. Об Ита­лии напоминают виноградные гроздья над сценой и шезлонги; о войне, на побывку с которой отпра­вились солдаты, напоминает только тот пыл, с которым они кидаются в любовь.

 

Страх и нищета в Третьей империи

Спектакль, который составил бы честь любому театру
Режиссер школы Сергея Женовача Алексей Коручеков поставил со студентами «Щуки» антифашистские одноактовки Брехта. Он писал в Париже, куда бежал из фашистской Германии, чье население разделилось на стукачей и тех, на кого стучат. Сегодня они звучат так, словно писались с России 37-го.

 

Sonata B

Философский абсурдизм
Поляки играют своего гениального Виткация — предшественника абсурдистов и Кафки, развивавшего идею Чистой формы в форме авангардной, или, его словами, «неевклидовой», драмы. Анджей Дзюк, основатель и директор Театра имени Виткация в Закопане, поставил его «Сонату Вельзевула» с краковскими студентами.

Ошибка в тексте
Отправить